quarta-feira, outubro 13, 2004

abapuru.jpg
abaporu, a pintura de tarsila do amaral

(homenagem para Tarsila do Amaral)
Isabela Raposeiras

Ingredientes
2 col. (sobremesa) de chocolate em pó (de preferência sem açúcar)
1 xíc. (chá) de leite sem ferver
2 doses de café forte
1 col. (sobremesa) de açúcar
3 lascas da casca da lima-da-pérsia
2 lascas de gengibre fresco

Decoração

Coloque a tira de lima dentro da taça e deixe uma parte para fora. Coloque um canudo e o chantilly, fazendo um formato de meia-lua na borda da taça (o chantilly também serve para apoiar o canudo). Finalize, salpicando folhinhas de erva-doce ou hortelã no chantilly.

Preparo

Numa taça grande, coloque 2 col. (sobremesa) de chocolate e misture um pouco de leite, o suficiente para deixar o chocolate cremoso e bastante consistente. Em seguida, unte a taça com este chocolate com o auxílio de uma colher para deixar a taça marrom e com visual diferente.
Em seguida prepare o café. Nele, misture o gengibre, as lascas de lima e o açúcar. Chacoalhe bem em uma coqueteleira e reserve. Prepare o leite. O ideal é vaporizá-lo numa máquina mas, para fazer em casa, esquente-o até quase ferver. Muito importante: nunca ferva o leite, pois ele perde suas qualidades e cremosidade, e acaba ficando ralo e insosso.
Após esquentá-lo, coloque numa coqueteleira ou multiprocessador, e sacuda até criar um tipo de creme. Reserve. Pegar o café reservado, coar direto na taça, retirando as lascas da lima e o gengibre. Em seguida complete com o leite até encher.

Decoração
Coloque a tira de lima dentro da taça e deixe uma parte para fora. Coloque um canudo e o chantilly, fazendo um formato de meia-lua na borda da taça (o chantilly também serve para apoiar o canudo). Finalize, salpicando folhinhas de erva-doce ou hortelã no chantilly.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 min
Execução: fácil
Custo: barato

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